ВажноЛюди

В Петербурге вспомнили Сергея Бодрова-младшего

20 сентября 2002 года актёр и режиссёр пропал без вести в Кармадонском ущелье. Теперь в Петербурге есть место, куда почитатели творчества Сергея Бодрова-младшего, известного по фильмам «Брат» и «Брат-2», могут принести цветы и вспомнить актёра.

12 лет назад, 20 сентября, вместе со съёмочной группой он пропал без вести во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной». Тело так и не было найдено.

Портрет «героя нашего времени», как стали многие его называть после выхода фильмов «Брат» и «Брат-2», появился в Петербурге накануне печальной даты. Его создатели — художники из группы HoodGraff, которые уже успели создать чуть меньше десятка подобных граффити знаменитостей.

Кстати, с местом ребята угадали как нельзя лучше — 20 сентября 2014 года сюда постоянно кто-нибудь подходил — кто-то чтобы возложить цветы, кто-то — сфотографироваться.

— Мы приехали сюда специально, чтобы сфотографировать портрет, — рассказывают ребята, которые вместе приехали на пл.Александра Невского. — Сначала мы съездили сфотографировали портрет Виктора Цоя, а затем решили посмотреть и на граффити Сергея Бодрова. Если честно, никто из нас даже не подумал, что сегодня, оказывается, такая дата.

— Думаю, это замечательно, что появляются подобные портреты в нашем городе, — рассказывает Павел. — Думаю, не хватает ещё портретов Пушкина, Есенина…

Евгения приехала сюда специально и привезла герберы.

— Мне нравится Сергей Бодров как замечательный актёр, как режиссёр, как человек,- рассказывает она корреспонденту Metro. — Я как-то проезжала мимо и увидела, что здесь появился этот портрет. Поэтому решила специально приехать сюда и положить цветы 20 сентября.

МЕТРО

***
Метки

По теме

Back to top button