Происшествия

Менее суток потребовалось полицейским на задержание подозреваемого в разбое

Вечером 17 сентября в полицию Самары обратился за помощью 29-летний мужчина. Житель областного центра рассказал, что за сутки до этого, находясь на работе, он стал жертвой преступника. По словам заявителя, в помещении автомойки, расположенной в Октябрьском районе областного центра, к нему подошел мужчина, который под угрозой ножа похитил у него деньги — более 3 000 рублей.

Менее суток потребовалось полицейским на задержание подозреваемого в разбое
Менее суток потребовалось полицейским на задержание подозреваемого в разбое

За расследование преступления взялись сотрудники уголовного розыска ОП №4 Управления МВД России по г. Самаре. Полицейские опросили пострадавшего и уточнили у него приметы нападавшего, на причастность к разбою сотрудники органов внутренних дел начали проверять ранее судимых граждан. Уже спустя несколько часов оперативники установили личность подозреваемого, его место нахождения, и задержали предполагаемого злоумышленника.

По данным сотрудников уголовного розыска, задержанный является жителем города Чапаевск 1982 года рождения, который в прошлом привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сейчас он нигде не работает.

В настоящее время полицейские устанавливают судьбу похищенных денежных средств. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button