ВажноОбщество

АвтоВАЗ рассказал о первых итогах программы утилизации и назвал цену LADA Largus VIP

LADA Vesta, LADA XRAY и LADA Vesta WTCC представлены на тольяттинской автомобильной выставке MOTOREXPO.

Президент ОАО »АВТОВАЗ» Бу Андерссон и специалисты компании провели для СМИ и партнёров автозавода презентацию новинок. «Мы получили очень хорошую реакцию на наши автомобили на Московском автосалоне, и мы горды тем, что привезли их домой, в Тольятти, — сказал глава АВТОВАЗа. — Мы вернем гордость за »Ладу». Мы повышаем качество, безопасность и комфорт наших машин — только в 2014 году внедрено около 900 конструктивных улучшений. Мы готовимся запустить LADA Vesta и LADA XRAY. Воплотить планы в жизнь нам поможет профессионализм вазовцев: опыт заслуженных сотрудников и энергия молодых специалистов». Бу Андерссон отметил также, что дополнительно к гоночной версии LADA Vesta (создана для участия в WTCC) АВТОВАЗ будет выпускать и гражданский вариант спортивного автомобиля. Одной из ближайших новинок рынка должен стать LADA Largus VIP, продажи которого стартуют этой осенью. Автомобиль повышенной динамики и комфорта предварительно оценен в 650 тысяч рублей.

Бу Андерссон рассказал, как дилеры LADA участвуют в программе обновления российского автопарка. »На сегодня клиенты зарезервировали около 5000 автомобилей для выкупа в рамках программы утилизации, — отметил глава АВТОВАЗа. — Программа обновления автопарка поможет стимулировать российский рынок, который заметно упал. Но LADA все равно сохраняет 38% от сегмента автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей».

Кроме прототипов будущих LADA, АВТОВАЗ и его партнеры демонстрируют серийный лифтбек LADA Granta и ряд новинок, которые выйдут в продажу в самое ближайшее время. Это LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross, LADA Kalina NFR и LADA 4×4 Urban.

Тольяттинский автосалон будет работать до 21 сентября. С будущими моделями сможет познакомиться каждый работник ОАО »АВТОВАЗ»: для заводчан вход на автовыставку бесплатный (при предъявлении служебного пропуска выдается билет на два лица).

*

По теме

Back to top button