Происшествия мировые

В Киеве депутата затолкали в мусорный бак

Нападению правых радикалов подвергся сопредседатель фракции «Экономическое развитие» Виталий Журавский. В украинской столице в ходе митинга националистов у здания парламента правые радикалы затолкали в мусорный бак депутата Верховной рады Виталия Журавского. Трое мужчин схватили народного избранника и, несмотря на его слова о том, что он «находится на рабочем месте», запихнули в мусорный контейнер , передаёт «ИТАР-ТАСС».

Вслед за парламентарием в помойку полетел его портфель и автомобильная шина, затем его облили неизвестной жидкостью и удерживали в бачке до тех пор, пока в дело не вмешалась милиция, освободившая депутата.

В 2006 году Журавский занимал пост заместителя мэра Киева, был советником президента Виктора Януковича, в Верховной раде нынешнего 7-го созыва был депутатом от Партии регионов, а с февраля стал заместителем сопредседателя парламентской фракции «Экономическое развитие».

Виталий Журавский является доктором политических и юридических наук, профессором, академиком Украинской академии политических наук. Депутат написал более 200 научных работ и шесть учебников, в числе которых «Основы правоведения», «Философия права», «Конституционное право Украины», «Государственное строительство и местное самоуправление в Украине».

МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button