Компании

Спорт без границ

Не секрет, до недавнего времени развитие массового спорта в современном российском обществе было чрезвычайно затруднено. Недостаток оборудования, качественного инвентаря, современного информационного оснащения спортивных залов, низкий уровень санитарно-гигиенических условий, слабая программно-методическая база привели российскую систему физического воспитания к серьезному отставанию от требуемого уровня. В 2006 году стартовала федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Свой вклад в развитие детского массового спорта вносит и главное нефтедобывающее предприятие губернии.

Программа развития детского массового спорта Самаранефтегаз рассчитана на пять лет. В прошлом году на эти цели ОАО «Самаранефтегаз» было выделено 95 млн руб. Благодаря этому в 11 муниципальных образованиях были построены 19 спортивных площадок, приобретены спортивное оборудование, инвентарь, экипировка для занятий детей различными видами спорта.

Самара тоже не была обделена вниманием нефтяников. На прошлой неделе в школе-интернате №117, где постигают науки ребята с ограниченными возможностями по слуху, состоялся настоящий праздник — торжественное открытие во дворе учебного учреждения мини-футбольного поля, построенного при финансовом участии ОАО «Самаранефтегаз».
«Когда принимали в нашей области вымпелы олимпийского и паралимпийского огня, когда флаг нашей школы развивался на паралимпиаде в Сочи, мы мечтали об этом мини-футбольном поле, — поделилась своими мыслями директор школы-интерната №117 Ирина Баранова. – И вот мечта сбылась! Поверьте, наше поле, как человек, отдыхает всего восемь часов в сутки – все остальное время на нем тренируются наши спортсмены».

По словам тренера Сергея Деркачева, все ребята с большим нетерпением ждали открытия этого великолепного поля. «Раньше мы тренировались тут неподалеку – поверхность неровная, никакого сравнения с новой площадкой, — признается он. – Теперь у ребят появилась возможность серьезно готовиться к областным и всероссийским соревнованиям». Сергей Деркачев – выпускник и гордость школы-интерната № 117: член сурдолимпийской сборной России по футболу, заслуженный мастер спорта, победитель сурдолимпийских игр-2013 в Болгарии.

И это не единственный объект, обустроенный с помощью нефтяников. В 2013 году была реконструирована универсальная спортивная площадка на проспекте Ленина, 1. На ее строительство было направлено более 6 млн рублей. Площадка предназначена для круглогодичного использования для занятий различными видами спорта на открытом воздухе: футболом, баскетболом, волейболом и других спортивных игр. Площадка соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям для массовых занятий физической культурой. Подобная площадка будет построена и на территории МБОУ СОШ №155.

Необходимо отметить, что в ОАО «Самаранефтегаз» уделяют особое внимание вопросам физической культуры, поскольку считают, что спорт формирует крепость тела и силу духа, волю к победе, мужество и самоотдачу. Эти качества являются залогом побед в жизни и высоких результатов на производстве.

На правах рекламы
*

По теме

Back to top button