в России

В ночь на понедельник в Москве предсказали первые заморозки

Днем в пятницу в столице и области будет до 22 градусов тепла, ночью — от 8 до 13 градусов. Тем не менее днем в субботу в регион придет облачность, температура воздуха понизится к обеду до 19 градусов. Синоптики не исключают возможность кратковременных осадков и ожидают усиление холодного северного ветра — в порывах до 15 м/с.

Пятница в столичном регионе будет еще по-летнему теплой, однако к выходным заметно похолодает, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и области.

«Завтра погоду еще будет определять антициклон, поэтому у нас сохранятся по-летнему теплые дни и ночи. Однако днем в субботу столичный регион придет холодный атмосферный фронт», — сказала «Интерфаксу» в четверг главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, днем в пятницу в столице и области будет до 22 градусов тепла, ночью — от 8 до 13 градусов. Тем не менее днем в субботу в регион придет облачность, температура воздуха понизится к обеду до 19 градусов. Синоптики не исключают возможность кратковременных осадков и ожидают усиление холодного северного ветра — в порывах до 15 м/с.

В воскресенье ночью также возможны небольшие дожди и до плюс 11 градусов, однако днем в последний день недели облака уйдут к востоку, погода прояснится, хотя станет прохладнее — до 15-17 днем. Продолжит дуть северный и северо-восточный ветер.

В ночь на понедельник в отдельных районах Московской области температура может перейти через ноль — от минус одного градуса до плюс четырех.

«В регион придет довольно холодный антициклон, это проявится в том, что не будет практически облаков, будет ясная и довольно холодная ночь, возможны первые сентябрьские заморозки в этом году. Днем в понедельник температура воздуха составит до плюс 14 градусов», — сказала Позднякова.

Она добавила, что такая прохладная погода сохранится в первые дни следующей недели.

INTERFAX.RU

11 сентября 2014 года 11:49

*

По теме

Back to top button