Происшествия

Грибной сезон: Семь человек заблудились в лесах Сызрани

Осень только началась, а сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» уже четыре раза принимали участие в поисковых операциях заблудившихся грибников. В результате спасены семь человек, отправившихся за грибами и заблудившихся в лесу. Причем, во всех случаях потерявшимися становились опытные грибники, считающие, что знают каждый куст, растущий в лесном массиве.

Так, 7 сентября в дежурную часть Отдела полиции №34 МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение от 60-летнего жителя города Сызрань, который сообщил, что в лесном массиве в районе поселка села Смолькино пропала его 64-летняя сестра. Сотрудники полиции выяснили, что пропавшая женщина вместе с братом приехала за грибами. Около полудня она в одиночку отправилась в лесной массив. У автомобиля, на котором они приехали, женщину ждал брат. Через некоторое время, когда сестра не вернулась и не вышла на связь, мужчина понял, что она заблудилась.

В поисковой операции, которая продолжалась восемь часов, принимали участие полицейские, спасатели, добровольцы из числа местных жителей. В результате женщину разыскали уже на территории Ульяновской области.

8 сентября в этом же районе в аналогичную ситуацию попал 37-летний житель села Старая Рачейка. Мужчина ходил по лесу несколько часов. Когда понял, что самостоятельно выйти не сможет, позвонил другу, который, в свою очередь, сообщил об инциденте в полицию .Грибника удалось найти в кратчайшие сроки, уже через два часа после обращения в полицию заблудившийся грибник вернулся домой. Мужчине повезло, так как он предусмотрительно взял с собой сотовый телефон и находился в месте, где есть сигнал сотовой связи.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button