Общество

Студенты СГАУ вернулись с главной космической стройки страны — космодрома «Восточный»

5 сентября в Самару вернулись участники стройотряда СГАУ, которые представляли наш регион во Всероссийской студенческой стройке на космодроме «Восточный». Всего в строительстве космодрома «Восточный» приняли участие около 500 студентов из 15 регионов России.

За два месяца стройотрядовцы СГАУ не только внесли вклад в строительство самого современного и высокотехнологичного космодрома страны, но и смогли лично пообщаться с Президентом РФ Владимиром Путиным, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, а также главой Роскосмоса Олегом Остапенко.

Особое значение участию именно самарских студентов в главной космической стройке страны придает тот факт, что первым космическим аппаратом, который планируется запустить с нового космодрома, станет спутник «Аист-2». Сейчас он создается студентами СГАУ и сотрудниками РКЦ «Прогресс».

«Компанию» «Аисту» составит другой учебный спутник — «Ломоносов», создаваемый в МГУ. А ракетой, которая доставит их на орбиту, станет «Союз-2.1а» с блоком выведения «Волга», изготовленные самарским РКЦ «Прогресс».

Ранее у нас по этой теме:

Студенты СГАУ встретились с руководством страны на космодроме «Восточный»

*

По теме

Back to top button