Происшествия мировые

McDonald’s заявил о сотне одновременных проверок своих ресторанов по всей России

В McDonald’s заявляют, что в настоящее время одновременно проходит более 100 проверок ресторанов по всей России. Как отмечается в заявлении, опубликованном на сайте компании, что по итогам проверок приостановлена деятельность 12 предприятий: трех в столице, одного — в Московской области, четырех — в Краснодаре, двух — в Сочи. Также закрыты рестораны в Екатеринбурге и Ставрополе.

«Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей», — отмечает пресс-служба.

20 августа Роспотребнадзор по итогам проверки приостановил работу трех предприятий быстрого питания «Макдоналдс» в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. Как заявила санитарная служба, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения закона.

Проверки в сети McDonald’s проходят также в ряде российских регионов. Как сообщали региональные управления Роспотребнадзора, контрольные мероприятия в отношении ресторанов «Макдоналдс» прошли, в частности, в Екатеринбурге, Челябинске, Петрозаводске, Татарстане, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы проверки в других городах.

В Роспотребнадзоре ранее заявили, что проверки не носят политического характера.

Тверской суд Москвы в среду приостановил деятельность ресторана на Бронной улице и на Манежной площади, Останкинский суд выдал санкцию на закрытие на 90 дней отделения на Проспекте Мира.

Сеть McDonald’s в России объединяет свыше 430 ресторанов, в том числе более 100 точек в Москве. Старейший в России ресторан на Пушкинской площади в 2013 году входил в десятку крупнейших ресторанов McDonald’s по обороту в Европе.

INTERFAX.RU

29 августа 2014 года 15:44

*
Метки

По теме

Back to top button