в РоссииВажно

Утилизация старой машины даст 300-тысячную скидку в автосалонах

До конца года заменить старое авто на новое можно будет со скидкой. Новая программа поддержки автомобильного рынка предусматривает скидки на новые машины при условии утилизации старых. Министерство промышленности и торговли подготовило краткосрочный механизм стимулирования автомобильной промышленности, которая в связи с падением спроса на новые машины переживает не лучшие времена.

«Автомобилестроение — это один из ключевых секторов промышленности, от которого зависит ситуация в смежных отраслях, — напомнил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая вчера заседание правительства. — Поэтому необходимы комплексные меры, включая стимулирование спроса и производство новой техники». В этой связи правительство продолжит использование механизмов технического регулирования и управления госзакупками, но подготовило и новые идеи. «Минпромторг предлагает реализовать масштабную программу обновления парка автомобилей с сентября до конца этого года, — сообщил Медведев. — При условии сдачи старой машины на утилизацию или в случае замены старого автомобиля на новый с доплатой автовладельцы смогут получить через производителей и их дилеров скидки при покупке новых автомобилей». Эта мера станет серьезным стимулом для рынка. «Из федерального бюджета на это потребуются дополнительные средства. Мы источник обсуждали, — сказал премьер. — Надеюсь, что минпромторг вместе с минфином окончательно свои предложения сформулируют».

Программа начнет действовать с 1 сентября и продлится до 31 декабря. Глава минпромторга Денис Мантуров рассчитывает, что за четыре месяца через этот механизм будет реализовано более 170 тысяч новых автомобилей разных классов, произведенных в России: как легковых, так и внедорожников, и коммерческих авто. Воспользоваться программой смогут и простые граждане, и юридические лица.

Скидки на автомобили будут зависеть от условий сдачи старого авто.

Подробнее: rg.ru

*
Метки

По теме

Back to top button