Происшествия

В самарской поликлинике льготников не обеспечивали своевременно лекарствами

В Самарской городской поликлинике №3 выявлены факты нарушений прав пациентов, обеспечивающихся лекарствами в льготном порядке. По состоянию на 22 августа 2014 года шесть граждан не были обеспечены лекарственными средствами по льготным рецептам, что является нарушением требований приказа Минздравсоцразвития России, согласно которому рецепты на лекарственные средства, назначаемые по решению врачебной комиссии, обслуживаются в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение (организацию).

В нарушение Правил хранения лекарственных средств, показания приборов для регистрации параметров воздуха в специальном журнале своевременно не заполняются, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за условиями хранения лекарственных средств.

Как сообщает сайт прокуратуры Самарской области, по выявленным фактам нарушений законодательства прокуратурой Ленинского района г. Самары внесено представление главному врачу Самарской городской поликлиники № 3 Александру Максимову.

*
Метки

По теме

Back to top button