в МиреВажно

ЕКА: спутники «Галилео» не вышли на орбиту

Два новых спутника европейской навигационной системы «Галилео», запущенные при помощи российской ракеты-носителя Союз-СТ-Б, не вышли на заданную орбиту, сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА). Запуск был осуществлен в пятницу с космодрома Куру во Французской Гвиане. Он откладывался несколько раз из-за погодных условий.

Речь идет о пятом и шестом спутниках европейской навигационной системы «Галилео», которая является аналогом американской GPS и должна обеспечивать глобальную навигацию самолетов, кораблей, автомобилей, а также частных пользователей.

Система должна начать работу в 2015 году.

Би-би-си
суббота, 23 августа 2014 г., 08:52 GMT 12:52 MCK

———

30-satellite Galileo constellation

www.esa.int

———

Европейские спутники Galileo не вышли на расчетную орбиту

Российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» с двумя европейскими спутниками стартовала накануне с космодрома Куру. Данные, полученные после отделения спутников от «Союза», указывают на несоответствие с запланированной орбитой.

Европейские спутники Galileo не вышли на расчетную орбиту, сообщил в субботу европейский аэрокосмический концерн Arianespace.

«Данные, собранные после отделения спутников от «Союза», указывают на несоответствие с запланированной и достигнутой орбитой. Начато расследование», — говорится в сообщении.

Причины, по которым два спутника вышли на другие координаты, не уточняются. В заявлении на сайте концерна ситуацию охарактеризовали «аномальной». Как ожидается, специалисты Arianespace в субботу прокомментируют ситуацию после анализа всех данных.

РИА Новости

12:53
23.08.2014

*
Метки

По теме

Back to top button