Происшествия мировые

Из-за халатности сотрудников Шереметьево скончался юноша из Челябинска

К молодому человеку, у которого в полёте случился сердечный приступ, прислали “фельдшеров с зелёнкой и бинтами”. У пассажира рейса Барселона – Челябинск, который возвращался из романтического путешествия со своей супругой, случился сердечный приступ. Свидетелем события стала Лариса Амирова, которая следовала тем же рейсом. Она рассказала о том, что происходило на борту и в аэропорту Шереметьево (орфография исходная).

“В ночь с 17.08 на 18.08 мы совершали полет Барселона-Челябинск (рейс 831). На борту самолета у молодого парня, 24 года, случился сердечный приступ, он летел со своей молодой супругой. Она стала звать на помощь. Из пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, парня начали спасать. Врач-реаниматолог мировой мужчина. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах 911, экипаж работал слажено. “

По словам Амировой, экипаж самолёта принял решение посадить воздушное судно в аэропорту Шереметьево. При этом они предупредили о том, что в аэропорту их должна ждать машина реанимации. Однако этого не произошло.

“Самолет посадили буквально за 10-15 минут. В аэропорт Шереметьево. Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. Время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины фельдшеры, с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами и говорят, а мы не знали что у вас такой серьезный случай. Блин! Стали бы самолет сажать, если бы на борту кто-то пальчик порезал. Спрашиваем у них где скорая, где реанимация, в ответ скорая будет ехать долго (время было пять утра, не думаю что по пустому городу так долго ехать). “

Вывезти молодого человека из самолёта получилось нескоро. Сначала принесли не те носилки, затем проверяли паспорт. Молодожён покинул борт лишь спустя два часа после приземления.

“Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком то непонятном вагончике, – вспоминает Лариса. – Когда мы улетали из Москвы, бортпроводница сообщила, что парня увезли живого. Но сегодня я узнала, что он не выжил.”

Пресс-служба Шереметьево отказалась от комментариев, пообещав в ближайшее время ответить на письменный запрос Metro о деталях и причинах произошедшего.

МЕТРО

*
Метки

По теме

Back to top button