ОбществоСпорт

Сызранская тхэквондистка стала серебряным призером юношеских Олимпийских игр

В китайском городе Нанкин продолжаются II летние юношеские Олимпийские игры, в которых принимают участие спортсмены Самарской области. В соревнованиях по тхэквондо (весовая категория 63 кг) Юлия Турутина из Сызрани завоевала серебряную медаль.

По воле жребия уже на старте турнира Юлия Турутина (воспитанница СДЮСШОР № 2, тренер – Сергей Турутин) встречалась со своей давней соперницей Матией Йелич из Хорватии, которая считалась одной из фавориток на победу в соревнованиях. В упорной борьбе сызранская спортсменка взяла верх – 7:4. В следующем поединке она уверенно победила Чэнь Чжан (Китай) – 11:1. В финале Турутина уступила Кимии Зенурин Ализаде из Ирана со счетом 4:7.

«Конечно, всегда хочется добиться максимально результата, но и «серебро» – это отличный результат, которому мы все очень рады и горды. Пройти отбор и войти в состав сборной России для участия в юношеских Олимпийских играх уже успех, – считает Сергей Турутин, тренер Юлии Турутиной и сборной Самарской области. – По жеребьевке так сложилось, что Юле достались очень сильные соперницы, в то время как с другой стороны турнирной сетки спортсменки были гораздо слабее. Поэтому и получилось, что иранка, с которой Юля билась за «золото», дошла до финала гораздо проще, потратила меньше сил. В финальном поединке, на мой взгляд, на Юлю где – то повлияли психологические моменты, сказалось определенная усталость и тот, факт, что она еще никогда не встречалась с этой соперницей, следовательно, не знала стиль ее боя. Успех в Нанкине очень важен для нашей спортсменки, ее дальнейшего профессионального роста. Для многих молодых, начинающих тхэквондистов пример Юлии Турутиной будет стимулом продолжать занятия спортом, совершенствовать свое мастерство».

Помимо Юли Турутиной на II летних юношеских Олимпийских играх от Самарской области выступают баскетболист Кирилл Горнаев (воспитанник СДЮСШОР № 2 «Красные Крылья», Тольятти), гандболистка Елизавета Малашенко (клуб «Лада», Тольятти), пятиборец Александр Лифанов (ШВСМ №5, Самара) и теннисистка Дарья Касаткина (СДЮСШОР № 6 «Теннис», Тольятти).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button