ВажноСамарская пресса

Над самарским мэром нависли московские перспективы

Дмитрию Азарову прочат должность председателя Всероссийского совета местного самоуправления. По информации „Ъ“, глава Самары Дмитрий Азаров является единственным кандидатом на должность председателя Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС). Возглавлявший организацию с 2012 года Вячеслав Тимченко принял решение сложить с себя эти полномочия. Новый председатель будет избран 25 сентября, пока господин Азаров назначен исполняющим обязанности главы совета. При этом источники „Ъ“ в ВСМС полагают, что, несмотря на юридическую возможность совмещать должность мэра с постом председателя организации, физически делать это будет сложно. Мнения экспертов „Ъ“ разделились: одни связывают перспективы развития карьеры Дмитрия Азарова в федеральном центре с лоббистскими усилиями врио губернатора Самарской области, другие — с действиями неких «локальных финансово? промышленных групп».

14 сентября в Самарской области пройдут выборы нового главы региона. В список врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина вошел Дмитрий Азаров. Источники и эксперты „Ъ“ уже отмечали, что в случае победы господина Меркушкина на выборах именно уход Дмитрия Азарова в Совет федерации наиболее вероятен.

Руководитель управления информации и аналитики Самары Наталья Хлопунова, однако, заявила „Ъ“, что в настоящее время вопрос ухода господина Азарова с должности мэра в связи с избранием на пост председателя ВСМС не стоит. «И юридически, и физически Дмитрий Азаров может совмещать эти должности. Я думаю, что для такого активного человека, как Дмитрий Игоревич, это будет реализуемой задачей»,?— пояснила госпожа Хлопунова.

Коммерсантъ (Самара) №147 от 20.08.2014

*
Метки

По теме

Back to top button