Происшествия

Будут судить жителей Тольятти, у которых изъяли 13 кг марихуаны

Управлением передано в суд уголовное дело в отношении двух жителей Тольятти, обвиняемых в нескольких эпизодах покушения на сбыт марихуаны. В ходе мероприятий наркополицейскими у обвиняемых изъято свыше 13 килограммов наркотика.

Жители Тольятти — 55-летний Г. и 26-летняя Ф. — по версии следствия организовали систематический сбыт марихуаны как лично, так и посредством организации тайников («закладок»).

Г. приобретал марихуану, расфасовывал ее партиями по 5-15 граммов и подыскивал приобретателей наркотика. Ф. арендовала квартиру для хранения и расфасовки марихуаны и, в соответствии с указаниями Г., сбывала ее. Денежные средства, полученные сообщниками распределялись между ними согласно предварительной договоренности.

Наркополицейскими дважды был задокументирован сбыт марихуаны Г. и Ф. массой 26 и 9 граммов, было принято решение о задержании подельников.

19 марта 2014 г. они были задержаны в Автозаводском районе г. Тольятти. При личном досмотре у Ф. изъято 10 граммов марихуаны, у Г. – 43 грамма наркотика.

В ходе осмотра автомобиля Nissan Teana, принадлежащего Г., в багажнике, во внутренней полости, обнаружен пакет с марихуаной массой 1,4 килограмма.

В результате проведенного на следующий день обыска в квартире, арендованной Ф., обнаружены и изъяты 4 свертка с марихуаной общей массой 11,7 кг, а также электронные бытовые весы со следовым количеством марихуаны и упаковочный материал.

Управлением в отношении Ф. и Г. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По окончании предварительного следствия уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button