в Мире

Огневые испытания нового ракетного двигателя прошли успешно

Команда студентов из университета Purdue University сконструировала, построила и провела испытания части ракетного двигателя в рамках проекта NASA по разработке технологий, необходимых для высадки на Луну, Марс и другие космические объекты. Студенты занимаются созданием центральной части нового двигателя – камеры сгорания – в рамках проекта Morpheus. Цель проекта – разработать прототип аппарата с возможностью вертикального взлета и посадки с использованием автономной системы.

Для такой системы требуется высокотехнологичный ракетный двигатель небольшого веса.

В мае команда Purdue провела первые огневые испытания ракеты, которая работает на кислороде и жидком метане. Камера сгорания была сконструирована, построена и протестирована

Подробно о данном исследовании будет рассказано во время выступления на Международном Астрономическом Конгрессе, который будет проходить с 29 сентября по 3 октября в Торонто.

Студенты разработали не только камеру сгорания двигателя, но так же и систему сжижения газа метана, таким образом они снизили стоимость топлива и уменьшили сложности его транспортировки.

Конечная цель проекта – построить легкую камеру сгорания с тонкими стенками. Это важно для того, чтобы все поверхности камеры охлаждались надлежащим образом, в частности, те части, которые нагреваются сильнее всего. Последние испытания были сфокусированы на «температурном профиле» стенок камеры сгорания.

AstroNews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button