ВажноМировая пресса

Как не оплошать в «Вечном городе». Мэр Рима считает, что в Лондоне жуликов больше

Мэр Рима Игнацио Марино был чрезвычайно разгневан рекомендациями британского МИДа туристам, намеревающимся посетить столицу Италии, пишет британская газета Guardian. «Предупреждения Форин-офиса об опасностях, грозящих британским туристам в Риме, вводят в заблуждение и не соответствуют действительности, — заявил Марино. – На самом деле международные данные безоговорочно свидетельствуют о том, что с точки зрения преступности Лондон намного опаснее Рима».

В самом деле, в информационной брошюре британского МИДа для желающих отправиться за границу говорится, что хотя «уровень преступности в Италии в целом низок», мелкие преступления с участием организованных банд, в которые часто входят несовершеннолетние, весьма распространены в крупных городах.

Поэтому туристам советуют быть особо внимательными в районе центрального вокзала, на автобусных стоянках и по дороге в и из аэропорта, а также при выгрузке багажа из вагонов поезда или автобуса.

Марино, пишет Guardian, уже не впервые возмущается по поводу обвинений в адрес своего города, однако на этот раз его приступ негодования совпал с заявлением итальянской полиции, которое ярко свидетельствует об уровне мелкой преступности в Риме.

В субботу карабинеры опубликовали отчет о том, что только за одну неделю в июле в ходе рейдов в Риме было арестовано 32 карманника, которых взяли с поличным в общественном транспорте.

«Излюбленными жертвами воров становятся туристы, как итальянские, так и иностранные, внимание которых отвлечено на красоты Вечного города», — говорится в заявлении полиции.

Из обзора прессы bbcrussian.com

Фото: Guardian

*
Метки

По теме

Back to top button