Происшествия мировые

Российский поселок, полностью сгоревший в 2010 году, снова горел

Семь домов сгорели в поселке Свеженькая на границе республики Мордовия и Рязанской области. Погибших и пострадавших нет.


Специалистам удалось локализовать крупный пожар в поселке Свеженькая на границе Рязанской области и Мордовии, который четыре года назад практически полностью сгорел из-за масштабных лесных пожаров, сообщил РИА Новости по телефону представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Семь домов сгорели, по уточненным данным Приволжского регионального центра МЧС, в поселке Свеженькая на границе республики Мордовия и Рязанской области.

Ранее сообщалось, что в поселке загорелись одиннадцать домов, в том числе четыре жилых.

«По уточненным данным, в результате пожара сгорело 7 домов. Из них 3 жилых дома, 1 дом временного проживания и 3 нежилых дома. Погибших и пострадавших нет», — говорится в сообщении ведомства.

Как уточнил РИА Новости представитель Приволжского регионального центра МЧС, в 16.48 мск к месту пожара из Нижнего Новгорода вылетел вертолет Ми-8, оборудованный водосливным устройством емкостью 5 тонн. В 17.03 мск для усиления пожарной группировки убыл пожарный поезд.

Как сообщалось, в результате масштабного пожара в конце июля 2010 года в поселке сгорело более 100 из 140 домов и строений. Погибли семь жителей. Осенью того же года в поселке построили около 20 новых домов, часть жителей переселили в город Сасово Рязанской области.

Второй крупный пожар в этом поселке произошел в конце апреля текущего года. Огонь тогда уничтожил более 30 строений и возник, по данным МЧС, из-за короткого замыкания в одном из жилых домов. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и его переходу на соседние постройки.

В европейской части России с середины июня 2010 года более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, приведшая к сильным природным пожарам, в основном лесным (а также травяным и торфяным). Стихия унесла жизни 62 человек. Сгорели более 2,5 тысячи домов в почти 150 населенных пунктах, более 3,5 тысячи человек остались без крова.

РИА Новости

16:54
15.08.2014

*
Метки

По теме

Back to top button