Общество

В Самарской области проходит фестиваль «Жигулёвская Вишня»

С 15 по 17 августа в селе Ширяево пройдёт очередной фестиваль народных традиций – «Жигулёвская Вишня». Всё происходящее на фестивале посвящено чествованию уникальной бещевской вишни, выведенной в 30-х годах прошлого века стараниями местного селекционера-любителя Алексея Бещева. Уникально и место проведения фестиваля. Ширяево, расположенное в живописнейшем месте Самарской Луки, безусловно, самый красивый уголок Поволжья.

Наиболее ожидаемым на фестивале станет традиционный «Праздник вишнёвого пирога». Помимо прославления бещевской вишни, одна из целей фестиваля – исследование и знакомство с наследием предков, народных традиций в основных их проявлениях: духовном, боевом, ремесленном, фольклорном. Гостей встретит ремесленный городок, мастер-классы по традиционным ремёслам, ярмарка сувенирной продукции, народные забавы, состязания по старинным народным боевым искусствам, выступления фольклорных и песенных ансамблей.

Гости и участники фестиваля смогут приобрести варенье в сувенирных баночках, сваренное из бещевской вишни. Все средства, вырученные от продажи вишнёвого варенья, будут переданы на благотворительные цели.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button