Общество

В Самаре обсудили методику профилактики депрессий у военнослужащих через мониторинг соцсетей

Психологи Центрального военного округа обсудили применение новой методики мониторинга страничек военнослужащих в социальных сетях для профилактики возникновения депрессий и неврозов у призывников. Круглый стол прошёл в Самаре в рамках инструкторско-методических сборов специалистов психологической работы соединений и воинских частей округа, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири.

– Участие в группах деструктивного характера, погоня за «лайками», регулярный просмотр фотографий знакомых с отдыха и увеселительных мероприятий негативно сказывается на настрое и поведении военнослужащих, которые в таких случаях занимаются написанием грустных статусов и перепостом унылых цитат, – отмечает начальник центра психологической работы ЦВО капитан Наталья Майорова.

Своевременное изучение специалистами аккаунтов, открытых для всеобщего обозрения, позволяет предупредить последствия от воздействия интернет-зависимости. В дальнейшем психолог понимает, на какие проблемы обратить внимание при общении с военнослужащим. Хорошим средством борьбы с отрицательным влиянием социальных сетей является сплочённый воинский коллектив и напряжённая боевая учёба. Гордясь, что занимаются настоящим мужским делом, получая положительные эмоции, солдаты и сержанты выходят из виртуальной реальности.

Пресс-служба Центрального военного округа

*
Метки

По теме

Back to top button