Самарская пресса

Утверждено обвинительное заключение по делу о мошенничестве со 106 млн рублей ОАО «НК «Роснефть»

Мошенничество в особо крупном размере вменяется директору АНО «Молодежный театр «Лайт» Михаилу Ушакову, а также Андрею и Алексею Зуевым, владельцам холдинга «Твин Медиа» (занимается рекламной деятельностью). По данным следствия, они присвоили деньги компании, предоставив ей фиктивный отчет о проведении работ по договору между «Роснефтью» и АНО «Молодежный театр «Лайт». По информации областной прокуратуры, на имущество обвиняемых и их родственников наложен арест.

По версии следствия (копии материалов имеются в распоряжении „Ъ“), в начале февраля 2012 года обвиняемые отправили письмо в ОАО «НК «Роснефть» с просьбой оказания спонсорской помощи, пообещав, в свою очередь, оказывать рекламные услуги компании, в том числе размещать баннеры ОАО «НК «Роснефть» на мероприятиях, проводимых АНО «Молодежный театр «Лайт». В итоге между организациями был заключен договор, на основании которого 13 февраля 2012 года на расчетный счет театра, открытый в Волжском социальном банке, поступило 106,2 млн рублей. Затем эти средства были обналичены через подставное ООО «Ротор». По данным следствия, после этого обвиняемые «распорядились полученными средствами по собственному усмотрению». А для того, чтобы скрыть от «Роснефти» этот факт, в ноябре 2012 года ими был предоставлен в компанию фиктивный фотоотчет о мероприятиях театра, на которых якобы размещалась реклама «Роснефти».

По информации областной прокуратуры, в настоящее время Алексей Зуев и Михаил Ушаков находятся под домашним арестом, Андрей Зуев — под стражей. Никто из троих обвиняемых вину свою не признает, сообщили в прокуратуре.

Подробнее: Коммерсантъ (Самара) №144 от 15.08.2014

*
Метки

По теме

Back to top button