Обзор газет

Обзор самарских газет за 9-11 августа

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Мэры разъехались с прокурорами
Муниципалитеты и силовики не сошлись в претензиях к дорожным строителям.
Масштабная прокурорская проверка по фактам мошенничества в дорожном строительстве, увенчавшаяся несколькими уголовными делами, слабо коррелирует с действиями местных властей по отношению к недобросовестным подрядчикам.

Андерссон взялся за старое
АвтоВАЗ возобновил процесс расчистки дилерской сети.
ОАО «АвтоВАЗ» снова начало избавляться от дочерних сбытовых предприятий.

Василенко собрал миллиард
Экс-чиновник вывел ОАО «Самарадорстрой» в фавориты областных и муниципальных заказов на ремонт дорог.
Фаворитами торгов на проектирование, строительство и ремонт дорог в Самарской области по итогам этого года стали ОАО «Самаратрансстрой», ОАО «АВТ-Дорстрой» и ОАО «Самарадорстрой».

«Самарская газета»

Открываем звезды
Прошли 12 концертов музыкального фестиваля «Открытое небо — открытые сердца — 2014». По словам художественного руководителя фестиваля, артиста Самарской филармонии Дмитрия Буцыкова, у нынешнего фестиваля больше зрителей, стало больше молодежи, значит, программа выстроена правильно. Теперь наряду с профессиональными коллективами могут выступить все желающие после предварительного отбора.
— Настоящим открытием стало выступление Виктории Бездомниковой из ДШИ Новокуйбышевска, — рассказывает Дмитрий Буцыков. — Украшением фестиваля стали выступления юных, но уже признанных танцоров Артема Морина и Кристины Кня-
зевой и аккордеониста-виртуоза Арсения Мясникова. Слушатели и исполнители отметили необычайную музыкальность юного концертмейстера Татьяны Жигановой (фортепиано).
Новые программы представили постоянные участники фестиваля «Золотые гармонисты России»- баянист и композитор Николай Падуков, гармонист Владимир Кузнецов с супругой Татьяной. Не перестает удивлять талантливая эстрадная вокалист-ка Мария Косякова. Радует талантливый конферанс ведущего фестиваля Артемия Зайцева. Как всегда, на высоте были хедлайнеры фестиваля — фолкпро ект «БалаLike» Дмитрия Буцыков; и Дмитрия Косякова, ансамбл народных инструментов «Волга folk-band» и электрофолкпроек’ NeZabavа (руководитель Мария Дементьева).

Перспективы Ил-114
Сергей Шойгу удовлетворен результатами работы в Самарской области
Самарскую область с рабочим визитом посетил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В сопровождении врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина министр побывал в ракетно-космическом центре «Прогресс». Здесь состоялась рабочая встреча, на которой генеральный директор предприятия Александр Кирилин доложил о производственных программах и перспективных проектах. Участие в разговоре также принял командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.
«Союз-2-1в» и «Рысачок»
Во время визита обсуждалась и тема перспектив производства регионального пассажирского самолета Ил-114 (на 64 пассажирских места) на мощностях ОАО «Авиакор-авиационный завод». Как уже писала «СГ», Президент России Владимир Путин во время своего посещения Самары поручил министру промышленности РФ Денису Мантурову совместно с «Авиакором» проработать этот вопрос. Сейчас на заводе работают представители Министерства обороны, федеральных министерств промышленности и транспорта, которые рассматривают детали этого проекта.

«Коммерсантъ»

Новые Правила застройки Самары будут готовы до конца месяца
Проект новых Правил застройки и землепользования будет готов к утверждению до конца августа, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заявление главы Самары. Напомним, новые Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) были разработаны в прошлом году. В начале 2014 года они прошли общественное обсуждение. Тогда в ходе публичных слушаний от горожан, строительных компаний и землепользователей поступило свыше 500 отзывов. В связи с этим стадия обсуждения новых ПЗЗ была продлена. Департаменту строительства и архитектуры города было поручено в течение полугода изучить все обращения, замечания и внести в ПЗЗ соответствующие корректировки.

Предприниматель Александр Фаерман признан виновным в убийстве жены
В пятницу, 8 августа, федеральный судья Кировского райсуда Самары Мария Плахотник вынесла обвинительный приговор исполнительному директору ОАО «Тепличный» Александру Фаерману. Мужчина обвинялся в умышленном убийстве своей жены Юлии, но во время оглашения приговора стало известно, что статья переквалифицирована на «Убийство, совершенное в состоянии аффекта». По словам адвоката Александра Фаермана Валерия Лапицкого, его подзащитный получил 2,5 года ограничения свободы, то есть суд избрал наказание, не предполагающее изоляции от общества. Осужденный должен будет отмечаться в органах УИС и некоторое время не покидать Самару. «Несомненно, мы будем обжаловать приговор вплоть до Верховного суда РФ,?— пояснил адвокат семьи убитой Александр Паулов.?— Невозможно объяснить матери, почему убийца ее дочери разгуливает на свободе. Получается, что можно совершить особо тяжкое преступление и не оказаться в колонии».

«Комсомольская правда»

Авиакатасрофа в Кировской области: обломки самолета найдены, самарцы, находившиеся на борту, погибли
7 августа примерно в 22:30 в Кировской области разбился самолет-амфибия Л-42. Он вылетел из Самарской области и упал в районе поселка городского типа Пинюг. На его борту находились четы ре человека: пилот и три пассажира. Они летели на рыбалку на Кольский полуостров.
Сам самолет нашли примерно через 12 часов после трагедии. По последней информации, все, кто был на борту погибли В их поисках участвовали спасатели из Кировской и Вологодской областей. Всего задействовали 84 человека, 10 единиц техники. В том числе от МЧС 13 человек и 1 единица техники.
Известно, что за штурвалом упавшей машины сидел Алексей Анненков. Он, собственно, и был главным конструктором этого самолета. Разработка воздушного судна и первый полет прошли 10 лет назад. По словам знакомых Алексея Анненкова, он отличный пилот и катастрофа вряд ли могла стать следствием его ошибки.


Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button