Происшествия

Заключенный самарской колонии организовал поставку героина

2,1 кг героина изъято наркополицейскими в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по перекрытию канала поставки наркотиков на территорию ФКУ ИК-10 (п. Волжский), организованного одним из заключенных колонии.

На транспортном КПП ИК-10 правоохранителями был задержан и досмотрен автомобиль КАМАЗ с бортовым прицепом. Согласно путевому листу автомобиль передвигался из г. Самары и перевозил в колонию металлическую арматуру.

Оперативной группой в ходе обследования прицепа внутри металлической рамы обнаружен тайник, в котором были скрыты 4 свертка с героином общей массой 1036 граммов.

Двумя днями позже на территории транспортного КПП ИК-10 был задержан другой автомобиль КАМАЗ с тем же прицепом. На этот раз на автомобиле должен был вывозиться строительный мусор.

На месте задержания проведено исследование автомобиля, в результате которого в кузове прицепа, в полу под одной из досок, обнаружен и изъят сверток с героином массой 1073 грамма.

УФСКН России по Самарской области по фактам приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Наркотическое средство предназначалось для сбыта на территории исправительного учреждения. Оба водителя о «начинке» управляемого им автомобиля не подозревали.

В настоящее время одним из заключенных, отбывающих наказание в колонии написано заявление о явке с повинной с признанием в совершении данных преступлений, ведется следствие, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button