Общество

Незаконные гаражи осложняют подготовку Промышленного района Самары к зиме

Более двух недель специалисты подрядной организации ООО «Фактор» не могли в полном объеме приступить к реконструкции очередного участка тепломагистрали Безымянской ТЭЦ по ул.Теннисной. Работу, которая находится на контроле, как ВоТГК и КЭС-Холдинга, так и Министерства энергетики Самарской области, останавливали незаконные гаражи и торговые склады. О необходимости их скорейшего демонтажа были проинформированы администрация г.о.Самара, администрация Промышленного района и правоохранительные органы.

Реконструкция данной магистрали, отработавшей около 30 лет, является одной из знаковых работ на тепловых сетях Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК», запланированных в этом году. В планах энергетиков полностью заменить 310 метров трубопровода с увеличением диаметра, что позволит улучшить гидравлический режим и повысить надежность теплоснабжения потребителей на пр.Кирова, ул.Физкультурной, ул.Теннисной, пр.Победы и ул.Свободы. Кроме того, полностью будут обновлены пять тепловых камер на данном участке теплосети.

Руководство Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» ставит перед подрядной организацией задачу завершить все основные ремонтные работы на ул.Теннисной до 15 сентября. Однако выполнение графика осложнилось многочисленными незаконными постройками, расположенными непосредственно над теплотрассой и в ее охранной зоне. В июне на месте проведения реконструкции уже был организован снос порядка 250 несанкционированных торговых точек общей площадью около 10 тыс. квадратных метров. Очередным сдерживающим фактором стали уже капитальные постройки, чей демонтаж до недавнего времени осложнялся отсутствием или противодействием владельцев, а также длительными согласовательными процедурами.

Аналогичная ситуация сложилась и на другом ремонтном участке в Промышленном районе – пересечении ул.Алма-Атинская и пр.К.Маркса. Здесь 38 незаконных гаражей уже месяц не позволяют теплоэнергетикам приступить к замене изношенного участка теплосети. При Департаменте ЖКХ г.о.Самара не раз проводились совещания, призванные разрешить ситуацию, однако протоколы данных встреч не выполняются в полном объеме.

Пресс-служба Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК»

*
Метки

По теме

Back to top button