в Мире

Компания SpaceX собирается построить космодром в Техасе

SpaceX собирается обратиться с заявлением к правительству США о строительстве частного космодрома рядом с Браунсвиллем, штат Техас.

В течение двух лет Федеральная Администрация Авиации занималась оценкой текущей ситуации и пришла к выводу, что с частного космодрома на побережье Бока-Чики можно было бы совершать до 12 запусков ракеты Falcon в год, без особых негативных последствий на окружающую среду.

Ракеты Falcon, запуск которых будет совершаться с побережья Бока-Чика, направлялись бы на восток, над Мексиканским Заливом, проходя между архипелагом Флорида-Кис и Кубой, выходя на орбиту.

Техас предлагает проинвестировать строительство космопорта на 15 миллионов долларов.

Компания SpaceX в настоящее время совершает запуск своих ракет с базы ВВС Кейп Канаверал, один запуск был проведен с пусковой площадки ВВС Ванденберга в Калифорнии. Кроме того, компания заключила соглашение с NASA на использование одной из пусковых площадок для космических шаттлов Космического Центра Кеннеди.

В настоящее время SpaceX находится в поиске площадки, где запуски частных клиентов могли бы иметь преимущество перед военными запусками и миссиями NASA.

Строительство нового пускового комплекса в Техасе обойдется SpaceX от 80 до 100 миллионов долларов. Проект все еще нуждается в одобрении местных агентств и разрешении федеральных властей.

AstroNews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button