ВажноОбщество

Шойгу поставил российским миротворцам задачу усерднее учить языки

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам проверки 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил поставил задачу улучшить языковую подготовку миротворцев и усилить миротворческие силы штатными переводчиками.


ПОСЕЛОК РОЩИНСКИЙ (Самарская область), 6 авг — РИА Новости. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства по итогам проверки 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил поставил задачу улучшить языковую подготовку всех частей и соединений ВС РФ, обучающихся по миротворческой тематике.

«В целом, состояние дел в этом направлении в 15-й бригаде более-менее нормальное. Я думаю, что ряд предложений, которые прозвучали, в том числе и на полигоне, нам стоит ввести в повседневную практику», — сказал министр обороны.

«Первое — это начальная языковая подготовка военнослужащих частей и подразделений, обучающихся по миротворческой тематике, с привлечением преподавателей из учебных заведений. Это касается всех миротворческих бригад, включая те подразделения, которые у нас выделены в воздушно-десантных войсках для проведения миротворческих операций, в основном направленных на разведение враждующих сторон», — подчеркнул Шойгу.

«Во-вторых, нам необходимо создавать систему, при которой в ходе проведения миротворческих операций мы будем усиливать миротворческие силы штатными переводчиками из наших учебных заведений или переводчиками из военного лингвистического центра», — сказал министр.

Ранее сегодня на полигоне Рощинский командир 15-й бригады доложил Шойгу о том, что в его соединении имеются штатные переводчики, кроме того, иностранными языками «владеют и отдельные военнослужащие бригады».

РИА Новости
15:11
06.08.2014

*
Метки

По теме

Back to top button