Происшествия

Наркоманы-грабители не ушли от полицейской погони

В ночь с 4 на 5 августа экипаж группы задержания получил сообщение о том, что на пересечении улиц Карбышева и Мориса Тореза неизвестные похитили мопед у 30-летнего мужчины. Один из грабителей скрылся на украденном мопед, второй – на автомобиле «Lada Priora» белого цвета без государственных регистрационных знаков.

В ходе обследования территории, прилегающей к месту происшествия, патрульные заметили машину и мопед, подходившие под описание. Увидев полицейских, подозреваемые попытались скрыться. Полицейские организовали преследование, через непродолжительное время сотрудники вневедомственной охраны заблокировали злоумышленников в одном из тупиковых дворов в районе улицы Аэродромной. Молодые люди бросили транспортные средства и попытались убежать, но полицейские задержали их.

Сотрудники полиции выяснили, что за полчаса до грабежа жители Самары 1991 года рождения (один из них безработный, второй работает помощником бурильщика в коммерческий организации) возле одного из домов на улице Гагарина угрожая битой отобрали у мужчины сотовый телефон.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в момент совершения преступлений молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Оба потерпевших опознали задержанных. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам, по фактам разбоя и грабежа возбуждены уголовные дела. Предполагаемые злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания.

*
Метки

По теме

Back to top button