Происшествия

В Самарской области сотрудник ГИБДД подозревается в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, 25 июля 2014 года подозреваемый, находясь около одного из домов по улице Карла Маркса в городе Сызрани получил через посредника денежные средства в качестве взятки в размере 10 000 рублей, за положительное решение вопроса о сдаче экзамена на право управления транспортным средством 18-летнему местному жителю, а также подписания документов, свидетельствующих о сдаче экзамена на право управления транспортным средством и дающих основание для получения водительского удостоверения.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

samara.sledcom.ru

———

По материалам, собранным оперативниками ОРЧ СБ, принято процессуальное решение

Сотрудники полиции задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения инспектором ГИБДД. По факту случившегося и.о. начальника ГУ МВД России по Самарской области назначено проведение служебной проверки.

Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области задокументировали факт противоправных действий инспектора одного из подразделений ГИБДД. Из материалов, собранных офицерами полиции, следует, что подозреваемый получил незаконное денежное вознаграждение в размере 7 000 рублей за не привлечение водителя к административной ответственности. 6 августа по данному факту принято процессуальное решение.
В настоящее время по факту случившегося исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Самарской области Николаем Турбовцом назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а в отношении его руководителей будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

6 августа 2014
19:54

*
Метки

По теме

Back to top button