Общество

В Самару прибыл еще один автобус на природном топливе

Низкопольный автобус марки МАЗ, работающий на газомоторном топливе, будет возить пассажиров по маршруту №34. В Самару транспорт прибыл для проведения тестовых испытаний. Напомним, это уже второй экологический автобус, который курсирует по городскому маршруту и изучается специалистами муниципального предприятия «Пассажиравтотранс».

Автобус МАЗ полностью оборудован для перевозки маломобильных граждан, а просторный салон оснащен удобными креслами. Но главное, что отметили специалисты транспортного предприятия, здесь количество выбросов в окружающую среду снижено в разы, по сравнению с обычными автобусами. Кроме того, переход на природный газ должен быть еще и экономически выгоден.

Стоит отметить, что согласно постановлению правительства Российской Федерации, до 2020 года 50% подвижного состава в городах-миллиониках должно быть переведено на газомоторное топливо, то есть на природный газ. Сегодня разрабатывается соответствующая целевая программа, где предусмотрены компенсации перевозчикам, которые будут приобретать такой подвижной состав.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button