Обзор газет

Обзор самарских газет за 2-4 августа

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Понесло в кассу
Группа «Уран» выбивает бюджетные деньги.
Некогда крупнейший строительный подрядчик регионального бюджета — группа «Уран» Владимира Купцова, — лишившись властных контрактов, пытается возместить свои потери за счет госучреждений и их дочерних структур. Структура группы, ООО «Русич», требует от инновационного центра «Жигулевская долина» компенсировать ей более 1,5 млрд рублей утрат.

Не тех сажают
Создатели пирамиды «Волги-Групп» ушли от ответственности.
Расследование громкого уголовного дела строительной группы «Волга-Групп», исчезнувшей вместе с миллиардом рублей, собранных с дольщиков, близится к завершению, но уже сейчас понятно, что и полиция, и следственные органы успешно оставили за периметром дела настоящих виновников произошедшего.

Хамзя опять попал под пресс
Бывшего коммерческого директора компании «Самара-Экспорт» снова судят.
Самарский районный суд начал рассмотрение уголовного дела авторитетного предпринимателя Хамзи Шарипова, в определенных кругах известного просто как Хамзя.

Сазонов с Савельевым отрулят «Красными Крыльями»
В самарском баскетбольном клубе сменилось руководство
Баскетбольный клуб «Красные Крылья» обрел нового президента.

«Самарская газета»

Кинотеатр под открытым небом
Артемий Анисимов, организатор и директор культурно-развлекательной площадки «Филин».
— Кинотеатр под открытым небом «Филин» находится в самом популярном месте города Самары — на набережной около монумента Ладья в так называемом амфитеатре. Для кинозрителей это и свежий воздуха, и солнечное тепло, и масса впечатлений.
В «Филине» ежедневно проходят бесплатные показы фильмов разных жанров: комедии, блокбастеры, исторические и советские кинофильмы, мелодрамы и art house. Афиша кинотеатра формируется, по сути, нашими зрителями — они высказывают пожелания в наших группах в соцсетях.

Бегом на праздник!
Через неделю стартует городской фестиваль пляжных видов спорта «Золотые пески Самары»
Ну вот и дождались! Ровно неделя остается до старта всероссийского праздника День физкультурника, в рамках которого пройдет грандиозный фестиваль пляжных видов спорта «Золотые пески Самары». Накануне корреспондент «СГ» встретился с руководителем городского департамента спорта Виктором Ольховским и попросил рассказать о том, что ждет горожан в следующую субботу на волжской набережной.
— Идея проведения фестиваля пляжных видов спорта давно витала в воздухе, — рассказывает Ольховский. — Уже третий год подряд программу городского празднования Дня физкультурника мы расширяли за счет «пляжников» и представителей водных видов спорта. В этом году фестиваль получил официальное название «Золотые пески Самары». Под ним, напомню, 14 лет назад именно в нашем городе прошли первые официальные соревнования по «бразильскому» футболу на песке, которые сразу приобрели всероссийский статус.
В этом году нам пришлось столкнуться с определенными трудностями. На набережной под Красноармейским спуском продолжается коренная реконструкция, и там невозможно проводить массовые мероприятия на пляже. Поэтому основная часть нынешнего фестиваля будет сконцентрирована на площадке от плавательного бассейна ЦСК ВВС до Ладьи.

В Ширяево отметят Праздник вишневого пирога
Каждое второе воскресенье августа в Ширяево отмечают Праздник вишневого пирога. В этом году 10 августа он пройдет в восьмой раз.
Названием и уникальностью праздник обязан местному селекционеру-любителю Бещеву, который в конце 30-х годов прошлого века вывел сорт вишни, которая растет только у подножья Жигулей и отличается уникальным вкусом.
По традиции на суд жюри представляется множество вишнево-кулинарных произведений. После подведения итогов проходит парад пирогов, который завершается массовой дегустацией. Последним съедается огромный Царь-пирог.

«Комсомольская правда»

«Крылья» второй раз победили дома
3 августа в рамках пятого тура первенства Футбольной национальной лиги самарские «Крылья Советов» принимали на своем поле «Тюмень». Для почти 7 тысяч болельщиков этот день стал настоящей радостью, ведь волжане выиграли уже во втором домашнем матче подряд!
Первые минуты игры проходили вяло. Команды прощупывали оборону друг друга и до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Трибуны откровенно негодовали, требуя от «Крыльев» набрать темп. И тут, то ли призывы фанатов сработали, то ли что-то еще, но на 15-й минуте после подачи Чочиева Сергей Корниленко открыл счет в матче. Удар белорусского форварда был настолько мощным, что у вратаря тюменцев Рената Соколова просто не было шансов. Для Сергея Корниленко этот гол стал первым в сезоне. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.
Второй тайм еще даже не успел начаться, когда на табло загорелось 2:0. На 47-й минуте отличился новичок волжан Денис Ткачук, вколотивший гол. Трибуны ликовали! А потом самарцы впали в затяжной ступор. Гости провели несколько не очень успешных атак. В одной из них тюменцы нанесли удар, но голкипер Евгений Конюхов поймал мяч. «Крылья», видимо, решили, что опасность миновала, когда в атаку ринулся Дмитрий Зарва, вышедший на замену. На 77-й минуте он забил свой гол и сделал счет в игре окончательным: 2:1.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button