в России

«Добролет» приостановил полеты из-за санкций ЕС

Российский лоукостер «Добролет» объявил, что приостанавливает полеты по всем маршрутам с понедельника, 4 августа. Такое решение в авиакомпании объяснили введением санкций со стороны ЕС.

Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

В сообщении на сайте авиакомпании говорится, что на маршруте Москва — Симферополь — Москва все пассажиры, имеющие билеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (так же как и «Добролет» является стопроцентной «дочкой» «Аэрофлота») в даты и время, указанное в билетах.

На маршруте Москва — Волгоград — Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются. «Добролет» обещает вернуть пассажирам полную стоимость билетов.

INTERFAX.RU

03 августа 2014 года 20:03

*
Метки

По теме

Back to top button