Новости соцсетейОбщество

Про выборы… Время — главный политтехнолог

Мнение. Последние выборы у нас были в марте 1990 г. Но те выборные органы досрочно распустили-разогнали-расформировали, как «мешающие продвижению демократии в стране». Все, что было после, не демократия и не выборы, а выбороподобные действия… Видимо, выборы, как способ формирования законной власти, приказали долго жить…

По моему мнению, последние выборы у нас были в марте 1990 г. Но те выборные органы досрочно распустили-разогнали-расформировали, как «мешающие продвижению демократии в стране». На юбилейном заседании Губернской Думы К.Титов отметил, что это еще надо было суметь, и они сумели, молодцы такие…

А здание Российского парламента, так и вовсе, показательно для народа и на глазах все западной демократии, расстреляли из орудий…. Вместе с демократией и верой в выборы. И положили начало автроритаризму в стране.

Все, что было после, не демократия и не выборы, а выбороподобные действия.. Можно даже сказать, что это — вид бизнеса по продаже мандатов и постов с помощью «маркетологов» это бизнеса — политтехнологов. Они научились ловко продвигать на политический рынок товар с душком. А ведь еще историк Древней Греции Плутарх писал, что первым испортил народ тот, кто его купил. Кто дал денег за голос в свою пользу.

Когда и приемы маркетологов от выборов стали плохо действовать, пошли в ход манипуляции с учетами-подсчетами-пересчетами…

Участовать в избирательной кампании сейчас — только создавать видимость легитимности выбороподбных действий; дать возможность «пройти через народ».

Видимо, выборы, как способ формирования законной власти, приказали долго жить… Возможно, это развития общественного сознания такое, и мы скоро станем свидетелями того, как возникнет какой-то новый способ… Или вернемся к старому — будем лидеров на площади выбирать прямым голосованием, без избирательных комиссий и политтехнологов. Время покажет. Время — главный политтехнолог.

www.facebook.com


2 августа 2014 г. в 13:32

*
Метки

По теме

Back to top button