Самарская пресса

Настоящим десантникам хватает Волги

Каждый год второго августа пол-Самары наряжается в тельняшки и голубые береты, запасается едой и питьем с запасом на вечер и выходит на улицы. Собирается в небольшие боевые группы, поет хором песню: «Расплескалась синева, расплескалась, по петлицам разлилась, по погонам…» И ничего хулиганского пол-Самары не делает, а если кто купается в фонтанах — это другая половина города. Настоящим десантникам хватает Волги.

Хотите побыть немного настоящим десантником? Тогда действуйте так: сначала нужно добраться до набережной, непременно с флагом. Флаг может реять над автомобилем, выдвинутый из окна, флаг может мешать остальным пассажирам маршрутного такси, флаг может хлопать по плечам десантников-пешеходов, ожидающих приключений.

Рослые, загорелые парни выглядят привлекательно под голубыми беретами, некоторые девушки имеют на них свои планы и осуществляют их. Река катит волны, песок набивается в туфли, солнце висит уже низко, но жара не спадает и об этом можно затеять разговор. Некоторая кассир супермаркета с подругой так и поступают, покачиваясь на высоких каблуках. Слово за слово, и вот они уже приняты десантной компанией на довольствие, сидят за хорошеньким столиком кафе. Десантники проявляют к девушкам искренний интерес, и все хорошо. Радостный кассир в праздничных одеждах отпивает интеллигентными глотками свежее вкусное пиво. Ожидает шашлыков и селедки с отварным молодым картофелем. Отпивает, значит, пива, и вдруг говорит выразительно, отбивая ритм рукой:

Подробнее: www.novayasamara.ru

*
Метки

По теме

Back to top button