Обзор газет

Обзор самарских газет за 27 апреля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета», областные – «Волжская коммуна», «Самарские известия»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

В Самарской области началась посевная кампания
Весенне-полевые работы в Самарской области набирают обороты. Сегодня в поля вышли сельхозпроизводители 19 районов губернии. В ближайшие дни будет завершена работа по сбережению влаги, оставшейся в полях после таяния снега. Затем аграрии приступят к масштабному севу ранних яровых культур. 26 апреля на пленарном заседании Самарской губернской думы депутаты высоко оценили степень готовности регионального АПК к начавшемуся сельскохозяйственному сезону.

Зоны особого внимания
В преддверии летнего сезона в Самаре становится актуальной тема благоустройства городских пляжей. В городской думе под председательством депутата Владимира Сюсина прошло заседание круглого стола, в ходе которого депутаты совместно с представителями мэрии и общественности обсудили проблему развития пляжных территорий и создания комфортных условий для отдыха горожан.

Приоритетное направление
26 апреля депутаты городской думы Самары одобрили в двух чтениях изменения в бюджет областного центра на текущий год. Основные изменения обусловлены поступлениями из вышестоящих бюджетов, а также перераспределением средств по отдельным департаментам. Значительная часть расходов будет направлена на ремонт городских дорог.

Деревья под защитой
26 апреля на очередном заседании комиссии по землепользованию и застройке Самары получили отказ некоторые заявки, претендующие на строительство в зеленых зонах города. На публичные слушания были направлены проекты как реконструкции уже существующих построек, так и нового жилого и коммерческого строительства.

« Коммерсантъ»

Мэрия узнает всю правду ЖЖ-жизни

Администрация Самары намерена заняться мониторингом сообщений о своих сотрудниках в блогосфере. Для выполнения этой работы мэрия ищет стороннюю организацию. Согласно условиям уже объявленного тендера, его победитель будет не только отчитываться об упоминаниях о чиновниках в интернете, но и помогать мэрии готовить ответы блогерам. Наблюдатели опасаются, что вместо изучения мнений исполнитель контракта может заняться «интернет-троллингом» критикующих мэрию блогеров.

Полицейские не захотели идти за лошадью

Палата адвокатов Самарской области рассмотрит ходатайство регионального управления Минюста о лишении статуса адвоката Андрея Соколова, который представляет интересы семьи программиста Георгия Кутузова, ставшего участником нашумевшего инцидента с конным патрулем милиции. Поводом для претензий к господину Соколову послужило его ходатайство о проведении следственного эксперимента, в ходе которого предлагалось пристегнуть к упряжи лошади сотрудников полиции.

«Самарская газета»

Штрафы за ночные прогулки выросли в два раза
За повторное нарушение «детского комендантского часа» прийдется платить дороже. Сегодня депутаты губернской думы одобрили поправки в региональный закон «Об административных нарушениях на территории Самарской области».
Теперь если несовершеннолетнего повторно застанут в общественном месте ночью и без сопровождения родителей, последние заплатят штраф от 1 до 4 тысяч рублей (первичное задержание обходиться в сумму от 500 до 2000 рублей), штраф для должностных и юрлиц тоже вырос в два раза: от 4 000 до 10 000 руб. -для первых и от 10 000 до 20 000 рублей — для вторых.

«Самарские известия»

Самара и Тольятти получат кредиты из федеральной казны

Депутаты губернской Думы одобрили изменения в расходную часть областного бюджета.
Вчера в Самарской губернской Думе состоялось совместное заседание комитетов по бюджету, финансам и налогам и здравоохранению, демографии и социальной политике. Перед депутатами стояла важная задача – рассмотреть изменения в областной бюджет в части дополнительных расходных обязательств. Дело в том, что необходимо распределить между муниципалитетами средства бюджетного кредита из федеральной казны, соответственно область должны выполнить свои обязательства по софинансированию реализации намеченных мероприятий.

«Комсомольская правда»

В этом году в Самару приедет 210 тысяч иностранцев
Не все они останутся у нас, кто-то приезжает в гости, кто-то – в качестве туристов. Однако большая часть иностранцев – среднеазиаты, приезжающие на заработки.
На учете состоит только небольшая часть, 43 909 человек. Из них только 8 тысяч имеют официальное место работы.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button