Происшествия мировые

Лидер Северной Кореи недоволен работой метеорологов

Северокорейский лидер Ким Чен Ын выразил недовольство работой метеорологических служб страны. В сети появились фотографии, на которых руководитель КНДР в сердцах отчитывает сотрудников метеорологического бюро, вменяя им в вину «многочисленные неверные прогнозы».

Действительно, предсказания погоды для Северной Кореи имеют важнейшее экономическое значение: страна периодически переживает сильнейшие засухи и наводнения. Так, в мае текущего года в стране была зафиксирована тяжелейшая за 30 лет засуха, погубившая на корню тысячи гектаров сельскохозяйственных культур.

Подобные катаклизмы не в первый раз вызывают в Северной Корее перебои с едой. Примерно две трети 24-миллионного населения Северной Кореи сталкиваются с проблемой голода. Каждый четвертый северокорейский ребенок страдает от хронического недоедания, сообщает ООН.

Исправить ситуацию с некорректными прогнозами поможет обновление «парка» оборудования для метеонаблюдений, уверен Ким Чен Ын. Лидер авторитарного государства признал, что приборы в метеослужбах страны устарели и требуют срочной замены.

Ким, принявший бразды правления после смерти своего отца, лично совершил полевые проверки метеорологических бюро страны, чтобы «в деталях изучить метеонаблюдение и прогнозирование погоды».

www.gismeteo.ru

*

По теме

Back to top button