в России

Центробанк создаст защиту от Visa и MasterCard к августу

Независимые от международных платежных систем межхостовые соединения между всеми российскими банками должны быть готовы к 1 августа текущего года. Это следует из письма Центробанка, которое он в начале июня разослал по всем своим территориальным учреждениям. Межхостовые соединения между банками позволяют проводить внутрироссийские переводы по картам Visa и MasterCard без участия процессинговых центров этих международных платежных систем , а значит, они позволяют обезопаcить все внутрироссийские трансакции от возможных санкций МПС, пока не создана полноценная национальная платежная система.


Как указывается в письме, все региональные управления должны взять под особый контроль процесс взаимодействия между банками. В частности, все теруправления должны на регулярной основе «осуществлять сбор информации о выполнении мероприятий, направленных на создание канала межбанковского взаимодействия, в том числе о возможности их завершения к 1 августа». В случае если банк укажет, что не успевает к этому сроку, то главк должен запросить информацию о причинах и тут же проинформировать об этом центральный аппарат.

Впрочем, участники рынка сомневаются, что все банки смогут успеть заключить соглашения до 1 августа. Основная проблема — отсутствие профильных технических специалистов.

Читайте далее: Источник: Izvestia.ru

*

По теме

Back to top button