Общество

Около 4 млрд рублей за прошлый год ОАО «Кузнецов» заработало на поставках ракетных двигателей

10 июня 2014 г. на ОАО «Кузнецов» состоялось годовое собрание акционеров, на котором были утверждены годовой отчет компании, бухгалтерская отчетность за 2013 год, а также избран новый состав совета директоров.

На общем годовом собрании акционеров ОАО «Кузнецов» избран новый состав совета директоров компании. По результатам голосования в него вошли:

1.Николай Якушин – исполнительный директор ОАО «Кузнецов»;
2.Владислав Масалов – генеральный директор ОАО «ОДК»;
3.Вячеслав Тищенко – заместитель генерального директора ОАО «ОДК».
4.Сергей Павлинич – заместитель генерального директора ОАО «ОДК»;
5.Григорий Кирпичев – директор по управлению активами ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;
6.Василий Лапотько – заместитель генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;
7.Павел Осин – первый заместитель генерального директора ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»;
8.Евгений Балекин – заместитель начальника отдела финансирования государственных и корпоративных программ финансово-экономического Департамента Государственной корпорации «Ростехнологии»;
9.Александр Рязанов – заместитель начальника Департамента промышленных активов Государственной корпорации «Ростехнологии».

Годовой оборот компании по итогам работы в 2013 году составил 9,135 млрд рублей, что на 35,3% больше, чем в 2012 году (6,752 млрд рублей). Большую часть выручки – 3,875 млрд рублей – предприятие заработало на поставках ракетных двигателей. На авиационную тематику пришлось 2,573 млрд рублей. Продажи силовых установок наземного применения позволили получить еще 2,489 млрд рублей. Убыток ОАО «Кузнецов» по итогам 2013 года составил 1,170 млрд рублей, в связи с чем акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды как на обыкновенные, так и на привилегированные акции.

ОАО «Кузнецов» – ведущее двигателестроительное предприятие России, где осуществляется проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации авиационных, наземных и ракетных двигателей. Входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Предприятие включает три ключевых составляющих — конструкторское бюро, завод серийного производства двигателей и уникальную испытательную базу.

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ», входящего в Госкорпорацию Ростех. В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Сообщила пресс-служба компании.

*

По теме

Back to top button