ВажноОбщество

Изменения в законе «О связи», полезная информация абонентам сотовой связи

Абоненты сотовой связи теперь могут разделить баланс. Управления Роскомнадзора
по Самарской области сообщает
: Доводим до сведения абонентов сотовой связи, что с 1 мая 2014 вступили в силу поправки в Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (далее — Закон) о возможности разделения лицевых счетов: за услуги связи отдельно, за иные контентные услуги отдельно.

Открытие отдельного лицевого счёта осуществляется по обращению абонента и позволяет ему в некоторой степени обезопасить свои денежные средства от «мобильных мошенников».

Поправками в Закон введено понятие «контентные услуги» (п. 34.1 статьи 2). Контентные услуги — вид услуг связи, которые технологически неразрывно связаны с услугами подвижной радиотелефонной связи и направлены на повышение их потребительской ценности (в том числе услуги по предоставлению абонентам возможности получать на пользовательское (оконечное) оборудование в сетях связи справочную, развлекательную и (или) иную дополнительно оплачиваемую информацию, участвовать в голосовании, играх, конкурсах и аналогичных мероприятиях) и стоимость оказания которых оплачивается абонентом оператору связи, с которым у абонента заключен договор об оказании услуг связи».

Отдельный лицевой счет предназначен только для оплаты контентных услуг в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете.

При отсутствии указанного обращения оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

Краткий обзор Федерального закона от 23 июля 2013 года № 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи».

*
Метки

По теме

Back to top button