Происшествия мировые

Госпогранслужба Украины опровергла заявление Астахова о тысячах беженцах

В Государственной пограничной службе Украины заявили об отсутствии беженцев на границе с Россией и упрекнули российского детского омбудсмена Павла Астахова в распространении неверной информации. Согласно сообщению украинской Госпогранслужбы, на границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желание получить статус беженца в РФ.

«За прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра составляла 11 151 гражданин Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая, — 15 380. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину», — отметили в ведомстве.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов ранее в среду сообщил, что за последние сутки Ростовская область приняла более семи тысяч беженцев с юго-востока Украины, и отметил, что с каждым днем число беженцев растет.

Кроме того, Астахов сообщил, что в связи с высоким потоком беженцев губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях. Позднее власти региона уточнили, что введение режима ЧС в 15 муниципалитетах области планируется вечером 4 июня.

INTERFAX.RU
04 июня 2014 года 15:59

———————————-

На границе с РФ ни один украинец не высказал желание получить статус беженца в России, — Госпогранслужба Украины

На границе с Российской Федерацией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

«Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым», — говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины.

«Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных — 30 мая — 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекают украинско-российскую границу на въезд в Украину», — сообщили в пресс-службе.

В Госпогранслужбе также опровергли информацию, распространенную Павлом Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком. Однако тогда, как сообщается, сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе ни одного транспортного средства, которое бы перевозило детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию.

04.06.2014 14:51

———————————

Ростовский губернатор ввел чрезвычайную ситуацию из-за невидимых «украинских беженцев»

Российские чиновники защищаются от несуществующих беженцев с Востока Украины

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации из-за якобы «потока беженцев» из Украины. Об этом сообщил в соцсети уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Как сообщается, чрезвычайная ситуация объявлена в 15 приграничных территориях. «Решением Губернатора Ростовской области в Приграничных с Украиной территориях ( 15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины», — написал Астахов в Instagram. В то же время, Госпогранслужба Украины опровергает заявления Астахова о тысячах беженцев, которые «массово бегут в Ростовскую область».

ТСН.ua

*

По теме

Back to top button