Скандалы

Джек Уайт извинился перед коллегами

Экс-фронтмен The White Stripes Джек Уайт принес публичные извинения за свои высказывания в адрес Black Keys и других артистов. Рокер извинился перед всеми, кого обидел в своих интервью и личной переписке, опубликовав на своем сайте пространный пост с заголовком «Извинения и объяснения от Джека Уайта».

Джек Уайт извинился перед коллегами
Джек Уайт извинился перед коллегами
Говоря о письмах, в которых он критиковал вокалиста и гитариста дуэта The Black Keys Дэна Ауэрбаха, и которые стали достоянием общественности в прошлом году, музыкант заявил, что до сих пор не знает, как эта личная переписка стала попала в руки журналистов и напомнил о тайне частной корреспонденции.

Кроме того, Уайт утверждает, что в прессу попали высказывания, вырванные из контекста, который трудно подробно описать. Он также добавил, что желает группе Black Keys и их продюсеру Danger Mouse «всех успехов, которых они могут достичь».

Касательно высказываний о том, что Лана Дель Рэй, Адель и Даффи «не стали бы популярными, будь жива Эми Уайнхаус», Уайт заявил, что он на самом деле считает их «прекрасными исполнительницами с потрясающими голосами». «Такие сильные, позитивные женские голоса во все времена формировали мейнстрим, и все вышеперечисленные певицы занимаются именно этим, и я благодарен им», — написал рокер.

Не осталась без внимания и бывшая коллега Джека по White Stripes Мэг Уайт. В одном из интервью музыкант заявил, что больше не хочет с ней разговаривать. «Я не хотел высказываться о ней пренебрежительно, а только хотел объяснить насколько сложно нам общаться, учитывая то, насколько мы разные. Но это было раздуто и в итоге выставлено так, как будто я к ней придираюсь. Но есть горы интервью, в которых я говорю, насколько она важна для меня и для музыки», — говорит Уайт в своих извинениях.

В завершение поста Джек еще раз попросил у всех прощения и пожелал удачи. «Да хранит Господь Black Keys, Danger Mouse, Адель, Мэг Уайт и всех, о ком я говорил — и спасибо за понимание. Я желаю им всем удачи и прошу прощения за высказывания, которые кого-то обидели».

Напомним, 9 июня состоится релиз нового альбома Джека Уайта «Lazaretto» — второго сольного лонгплея музыканта, последователя дебютного релиза 2012 года «Blunderbuss». В целом, неплохой способ раскрутки: с новым альбомом — жизнь с чистого листа!

Источник: Наталья Тесля @music

*
Метки

По теме

Back to top button