ВажноОбществоСпорт

В Махачкале, в матче 30-го тура Чемпионата России «Крылья Советов» обыграли «Анжи» — 1:0

Это была первая победа «Крыльев» в 2014 году. Этот поединок не имел для обоих соперников серьезного турнирного значения. «Анжи» еще в прошлом туре, проиграв «Краснодару», досрочно отправился в ФНЛ. А «Крылья Советов» обезопасили себя от прямого вылета из Премьер-лиги.

До конца поединка рисунок игры не изменился. Как и счет на табло. «Крылья Советов» одержали первую победу в 2014 году и с 29 очками закончили чемпионат на 14-м месте.

Впрочем, по ходу встречи было понятно, что хозяева горят большим желанием напоследок громко хлопнуть дверью. Команда Гаджи Гаджиева много атаковала, а «Крылья» действовали исключительно на контратаках. Одна из них на 58-й минуте привела к забитому мячу. Вышедший на замену Александр Павленко вырезал пас на Артема Делькина. Оказавшись с глазу на глаз с Кержаковым, форвард самарцев проявил высшее хладнокровие и открыл счет — 0:1.

Теперь команде Владимира Кухлевского предстоит участие в стыковых матчах за право остаться в Премьер-лиге. Соперником «Крыльев» будет столичное «Торпедо», которое заняло третье место в чемпионате ФНЛ. Первая встреча пройдет в Раменском 18 мая. Ответная игра состоится на «Металлурге» 22 мая. Вход на этот матч будет для всех болельщиков бесплатным.

www.kc-camapa.ru

***

По теме

Back to top button