ВажноСамарская пресса

Грушинский фестиваль может тихо исчезнуть, как и»Рок над Волгой»

Грушинский, как вы знаете, объединили. При этом отношения между организаторами «Платформы» на 135 км. и фестиваля на Федоровских озерах, насколько нам известно, мало поменялись. Однако министр культуры РФ Владимир Мединский высказался предельно ясно, так что приходится искать, казалось бы, несуществующий консенсус, делать невозможное.

На Мастрюках в этом году будут площадки, представляющие «этих» и «тех». Как бы ни хотелось нам верить, что конфликт существует исключительно на уровне руководства, а всё же завсегдатаи Груши сторону для себя выбрали.

И тут-то начнёт действовать сила, которая вечно желает добра. Третья. Найдётся предостаточно желающих подчеркнуть мудрость решения министра культуры (а также губернатора Николая Меркушкина) и показать миру всю офигительную радость простых людей от состоявшегося объединения. За человеческим ресурсом для имитации всенародной любви даже ездить никуда не надо: с 18 по 28 июня на Мастрюковских озерах будет проходить форум «iВолга», кое-какая молодежь вполне могла бы задержаться на недельку — пожить на свежем воздухе и в нужный момент подмахнуть флагом. Всевозможным инициативным группам, общественным объединениям, молодежным организациям, корпорациям и партиям, партиям, партиям не впервой пиариться на фестивале, но тут есть реальная опасность, что баланс будет нарушен. Он и без того хрупок. Непонятно, как до сих пор некоторым консервативно настроенным организаторам удалось не законсервировать всё в собственной ностальгии. И сейчас проще простого будет закатать в вакуумную упаковку, в пластик всё живое, борясь с теми неоднозначными явлениями, которые присущи Груше.

Рекомендуем прочитать всю статью Данилы Телегина в издании «Другой город»

*

По теме

Back to top button