Происшествия

Житель Самарской области осужден за побег из-под стражи

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего Николая Размазина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи лица, находящегося в предварительном заключении).

Следствием и судом установлено, что 9 июня 2010 года, примерно в 17 часов, Размазин будучи следственно – арестованным за совершение открытого хищения чужого имущества, находясь в одном из кабинетов здания Самарского районного суда города Самара, где в отношении него рассматривалось ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета по Самарской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), запрыгнул на подоконник и, выпрыгнув из окна, убежал на улицу. В результате погони, злоумышленник через 15 минут был задержан сотрудниками конвоя и доставлен в здание суда.

Приговором суда Размазину назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

*

По теме

Back to top button