Происшествия

В Жигулёвске за незаконный вылов судака во время нереста возбуждено уголовное дело

В рамках проведения операции «Нерест» сотрудники полиции ОМВД России по городу Жигулёвску в трехстах метрах от гидроагрегатов Жигулевской ГЭС задержали мужчину, который использовал донную удочку для незаконной ловли судака. Установлено, что общая сумма ущерба, причиненная водным биологическим ресурсам, составила порядка более 26 000 рублей.

В ходе опроса ранее несудимый житель города Тольятти, 1972 года рождения признал вину. Должностным лицом Росрыболовства дано заключение о нецелесообразности возвращения рыб в естественную среду обитания. Водные биоресурсы переданы на ответственное хранение в организацию, имеющую холодильное оборудование.

Отделением дознания Отдела МВД России по г. Жигулёвску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

*

По теме

Back to top button