ВажноОбщество

Николай Меркушкин показал Дмитрию Азарову, как не нужно ремонтировать дороги

Мэр пустил пыль в уста. Глава региона Николай Меркушкин назвал технологии, используемые при ремонте дорог областного центра, устаревшими. По его словам, такие технологии применялись 15 лет назад, и дороги, отремонтированные подобным образом, после зимы вновь придут в негодность. В администрации Самары в ответ пояснили, что ямочный ремонт, о котором говорил губернатор, является вынужденной мерой, «пока погода не позволила выполнять ремонт по технологии».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в прямом эфире одного из региональных телеканалов раскритиковал технологии, используемые при ремонте дорог в Самаре. «Я сегодня перед отъездом на эфир разговаривал с мэром Самары Дмитрием Азаровым, отправил ему несколько фотографий, в том числе с мест, где идет ремонт дорог. Я посмотрел на технологию ремонта — так делали 15–17 лет назад. Эта дорога, точно, весной будущего года поплывет с растаявшим снегом»,?— заявил глава региона.

Кроме того, он отметил, что еще в 90?х годах Самара по сравнению с другими поволжскими городами отличалась в лучшую сторону. Но в последние 10 лет, по мнению губернатора, напротив, другие города в ПФО подтянулись. «У нас же — даже небольшой ветерок, так потом на зубах сплошной песок»,?— отметил губернатор.

Публично Дмитрий Азаров не отреагировал на критику губернатора.

По мнению председателя самарского регионального отделения общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Сергея Слюсарева, для решения проблемы нужно полностью поменять всю схему гарантийных обязательств, прописываемую в муниципальных контрактах.

Коммерсантъ (Самара) №75 от 30.04.2014

*

По теме

Back to top button