ВажноОбщество

30 апреля 2014 г. открывается движение на речных пассажирских линиях Волги

Особенностью этой навигации станет наличие кондукторов в речных судах, в трамваях мы к этому давно привыкли. Стационарные билетные кассы сохранятся на некторых посадочных площадках.

30 апреля начинают работу все пассажирские линии, которые обслуживаются судами Самарского Речного Пассажирского Предприятия. Новыми (точнее-восстановленными) остановочными пунктами в навигацию 2014 года станут Солнечная поляна и Гранный. Их будет отличать не обслуживаемые понтоны. Кстати, эта особенность стала одним из поводов введения на судах СРПП кондукторов. Теперь кассы сохранятся не на всех остановочных пунктах. Они останутся только в Рождествено, на Проране, Среднем пляже, Нижнем пляже, Ширяево и на Поляне Фрунзе. В остальных случаях билет можно будет приобрести у кондуктора на борту теплохода.

По информации vk.com/rechflot63

Пристань «Солнечная поляна» может открыться только после майских праздников
Пристань «Солнечная поляна» может открыться только 4 мая. Как сообщил замдиректора самарского речного пассажирского предприятия Иван Носков, здесь завершается обустройство пантона и эстакады, которые ранее планировалось ввести в эксплуатацию к 30 апреля.

По словам Носкова, подрядчики не успели смонтировать конструкцию на воде в срок из-за затянувшегося ледостава. Работы начались здесь только в середине апреля. Строительство железобетонной платформы с навесом и эстакады велось заблаговременно, с начала этого года.

«Все остальные остановочные пункты — Зольное, Богатырь, Гаврилова Поляна, Подгоры, пляж им. Фрунзе, Осипенко, Зеленая роща, Нижний пляж, Шелехметь, Винновка (с. Осиновка) — начнут принимать пассажиров 30 апреля, как и было заявлено ранее, — отметил Иван Носков, — После окончания паводка, примерно в начале июня, откроются “Средний пляж”, “Гранный”, “Винновка” (монастырь)».

Напомним, что в майские праздники и День России, то есть 30 апреля, 8 мая, 11 июня рейсы будут выполняться по графику рабочего дня пятницы, а 1, 2, 9 мая, 12 и 13 июня — по графику выходного дня субботы.

Со ссылкой на Volga News сообщает «Новости Mail.Ru»

*

По теме

Back to top button