в Мире

С 28 апреля отменяется визовый режим для граждан Молдавии в страны Шенгенской зоны

Начиная с понедельника, 28 апреля, визовый режим для обладающих биометрическими паспортами граждан Молдавии для краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны отменяется, сообщила Европейская комиссия.
«Мы запустили визовый диалог с Кишиневом в июне 2010 года, и менее чем через четыре года поездки в Шенгенскую зону без виз стали реальностью для граждан Республики Молдова. Это решение будет и впредь облегчать контакты между людьми и укреплять бизнес, социальные и культурные связи между Европейским союзом и Республикой Молдова», — говорится в заявлении члена Еврокомиссии по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

По ее мнению, новый режим поездок в Шенгенскую зону для граждан Молдавии показывает, насколько эффективными могут быть отношения сторон, и то, что более тесные отношения с Европейским Союзом принесут ощутимую пользу всем. С.Мальмстрем отметила «непрерывные усилия молдавских властей», которые, по ее мнению, «показывают, что при наличии решимости и упорной работы необходимые изменения, которые позволят ЕС отменить визовые обязательства, могут быть сделаны».

FINMARKET.RU


www.moldova.org

*
Метки

По теме

Back to top button