ВажноОбщество

94 тысячи горожан приняли участие в общегородском субботнике в Самаре

Об этом сообщают городские власти. 19 апреля в рамках весеннего месячника по благоустройству в Самаре прошел второй общегородской субботник. К сотрудникам муниципальных служб, управляющих компаний присоединились многочисленные добровольные помощники: трудовые коллективы промышленных предприятий, члены общественных организаций, студенты, просто неравнодушные жители.

Все волонтеры были обеспечены инвентарем, рабочими перчатками, мешками для сбора мусора. Для самарцев, желавших заняться озеленением своих дворов, городской Департамент благоустройства и экологии подготовил 4 тыс. саженцев кустарников.

Весенняя уборка затронула и внутридворовые территории, и общественные зоны. Например, в парке «Родина» Промышленного района наводили чистоту представители национально-культурных центров. В прошлом году здесь была проведена реконструкция: уложено новое плиточное покрытие и асфальтовые дорожки, восстановлено освещение и фонтан. Парк, можно сказать, — подшефная территория для организаций, базирующихся в самарском «Доме дружбы народов», который расположен рядом. Поддержать трудовой энтузиазм национально-культурных центров приехал первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов.

«На наш призыв об участии в субботнике откликнулось очень много жителей. Я проехал по городу, увидел, что буквально в каждом парке, сквере, на основных улицах города идет работа. Люди убираются и во дворах, как настоящие хозяева наводят чистоту, — отметил первый вице-мэр. — Я благодарен представителям национально-культурных центров, которые вышли в этот парк. Они всегда поддерживают такие полезные начинания. Общественники четко организовали работу, а муниципалитет помог с инвентарем, обеспечил вывоз мусора. В этом году, на мой взгляд, порядок во всем городе наводится гораздо быстрее».

А в сквере Росовского на ул. Стара-Загоры участники самарских команд КВН провели свой, веселый субботник, совместив полезное с забавным. После уборки ребята провели своего рода уличный фестиваль КВН, а жители близлежащих домов в благодарность накормили всех желающих горячей кашей.
По оперативной информации Департамента благоустройства и экологии, в субботнике приняли участие почти 94 тысячи горожан. Площадь убранной территории составила 6,5 млн. квадратных метров, вывезено 11,7 тысяч кубометров мусора. На вывозе мусора было задействовано 814 единиц техники.

Всего с начала месячника общими усилиями приведено в порядок почти 27,5 млн. квадратных метров городской территории, вывезено 82 тысячи кубометров мусора. Специалисты МП «Спецремстройзеленхоз» высадили более 400 деревьев и кустарников.

В день проведения общегородского субботника полигоны по приему ТБО скорректировали свой график работы. Активный вывоз мешков с мусором продолжится также 20 апреля.

Работа по благоустройству городской территории в усиленном режиме будет вестись до самых майских праздников.

Также, напомним, что на этой неделе стартовал отбор дворовых территорий для комплексного благоустройства в 2015 году в рамках программы «Двор, в котором мы живем». Горожане, желающие принять участие в конкурсе, могут пригласить в свой двор общественную комиссию, позвонив по телефонам «горячих линий», которые работают в районных администрациях. Также, подав заявку по телефону, граждане, пожелавшие принять участие в генеральной уборке, будут обеспечены необходимыми инструментами.

— Железнодорожный район тел. 310 34 75; 332 28 10;
— Кировский район тел. 995 00 57;
— Красноглинский район тел. 950 27 87;
— Куйбышевский район тел. 330 33 88;
— Ленинский район тел. 310 31 72;
— Октябрьский район тел. 337 09 84, 335 45 17, 266 92 98;
— Промышленный район тел. 995 13 47;
— Самарский район тел. 332 53 56;
— Советский район тел. 262 46 21; 262 03 81.
По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Ранее у нас по этой теме:

Самара на субботнике (фото)

*

По теме

Back to top button