Происшествия

За нападение по полицейского жителю Тольятти грозит до 5 лет лишения свободы

На полицейского напал мужчина, которому незадолго до этого он спас жизнь. Спасенный мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, набросился на сотрудника полиции с кулаками. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сотрудники органов внутренних дел устанавливают все обстоятельства случившегося.

Вечером 16 апреля в полицию поступило сообщение от жительницы города Тольятти. Она рассказала, что в ее квартире, расположенной на бульваре Королева, хулиганит бывший сожитель. По словам женщины, мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

Хозяйка жилплощади сообщила прибывшему полицейскому, что дебошир заперся в ванной. На стук в дверь и призывы открыть ее мужчина не реагировал.

Сотрудник полиции с помощью подручных средств открыл дверь. Мужчина с порезами на запястьях лежал в ванной в бессознательном состоянии. Полицейский оказал ему первую помощь и вызвал медиков. Пострадавший, пришедший в себя, набросился на полицейского с кулаками. Сотрудник органов внутренних дел совместно с подоспевшими коллегами задержали правонарушителя и доставили для разбирательства в ОП №21 Управления МВД России по г. Тольятти.

Материалы, собранные сотрудниками органов внутренних дел по факту применения насилия в отношении представителя власти, в дальнейшем будут направлены в компетентные органы для принятия процессуального решения. Уголовный кодекс предусматривает за подобный проступок до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button